電話:02-2341-5293

傳真:02-2356-8076

地址:台北市中正區羅斯福 路 一段20號8樓

書籍介紹渤海堂
Language :

【清代的皇家園林──承德古建築 】 作者:王興鳳、李然

I S B N: 978-986-6308-17-8
規    格: 平裝本 │25開
類    別: 渤海堂
冊    數: 1冊
出版日: 105/03/30

簡介

作為世界上最大的中國古典皇家園林的避暑山莊及周圍恢弘鉅麗的寺廟群,以「雙璧」的形象在中國古代建築史上散發著迷人的光彩。本書以細膩的筆觸、雋永的語言,對避暑山莊及周圍寺廟古建築單體、組群形象及園林特點娓娓道來。既有對園林和宗教建築的客觀描述及建築特點的詳盡闡釋,也有將波瀾浩蕩的歷史融進建築,發掘出其深邃的内涵,更有特别關注帝王的治世思想,並對其宗教思想進行精準的分析。本書力求以新穎的視角進行跨越時空的古今對話,帶您走進一個美輪美奐的中國傳統建築世界,還原於一個真實的古典皇家園林及寺廟群。

王興鳳,副研究員,中央民族大學哲學系宗教學專業畢業。醉心於避暑山莊及周圍寺廟的建築與園林之美,一直致力於該項研究。
李然,副研究員,河北工業大學畢業。研究方向主要是中國古代建築和古典園林藝術,致力於宗教建築之研究。